Rotwein - oeko-weingenuss

Direkt zum Seiteninhalt
Rotwein - Venetien

Venetien ist geographisch gesehen die vielfältigste Weinanbauregion Italiens und zieht sich vom Gardasee an den Voralpen entlang bis zur Adria-Lagune nahe Venedig und weiter nordöstlich an die Grenze zum Friaul. Durch die Alpen von kalten Nordwinden geschützt, befinden sich die Weingärten oft in südlichen Hanglagen. Gut Dreiviertel der Produktion entfallen auf Rotwein, der Rest wird als Weißwein ausgebaut. Es werden überwiegend Massenweine erzeugt, wenngleich knapp ein Viertel der Weine DOC-Status aufweisen können.
_______________________________________
zum Warenkorb

Die Standard Füllmenge pro Flasche ist 0,75 l.
Abweichungen werden im Artikeltext angezeigt.

DOP = Denominazione di Origine Protetta
IGP = Indicazione Geografica Protetta
Rebsorte: Valpolicella, Detail zum Wein: fruchtbetonte Valpolicella, Passt zu: Pasta, feinem Kalb- oder Rindfleisch, Region: Valpolicella
10,90 €
Hinzufügen
Zurück zum Seiteninhalt