Rotwein - Sizilien
Gemäß Legende war Dionysus (auch Bacchus genannt) der Gott, der den Menschen Freude und den Wein nach Sizilien brachte. Aber
die Legende mal beiseitegelassen, ist es eine Tatsache, dass Wein seit
Jahrtausenden auf Sizilien hergestellt wird. Es gibt Beweise, dass
mykenische Händler bereits um 1.500 v. Chr. Trauben auf den Liparischen Inseln anbauten und die Griechen Sizilien im 8. Jahrhundert v. Chr. verschiedene Rebstocksorten einführten. Das nächste wichtige Datum in der Weingeschichte von Sizilien ist 1773, das Jahr, in dem John Woodhouse mit der Produktion eines der bekanntesten Produkte der Insel begann: dem Marsala.
In
den letzten 20 Jahren sah die Weinkultur enorme Veränderungen, wie es
viele der von sizilianischen Herstellern gewonnenen internationalen
Preise bestätigen, stammen einige der besten Weine Italiens aus
Sizilien. Eine neue Generation von Produzenten schöpft das volle
Potenzial des beneidenswerten Inselklimas, der örtlichen Traubensorten
und des fruchtbaren Bodens aus..

Rebsorte: Merlot, Cabernet- Sauvignon, Nero d’Avola, Syrah, Detail zum Wein: Ausdrucksstark, komplex, Aromen von Waldfrüchten, Region: Sizilien.
7,70 €


Rebsorte: Nero d‘Avola, Detail zum Wein: Kräftig, mit feiner Frucht, Region: Sizilien.
5,70 €


Rebsorte: Primitivo Indicazione Geografica Tipica, Detail zum Wein: Würzig-rauchige Noten, Schwarzbeeren, kräftig, Region: Sizilien.
5,75 €
